Вавилонская

Ольга Заруцкая
Она смотрит глазами мрамора,
С потолка ее звезды сыплются -
В рот открытый спадают каплями,
Звезды-камни небесного имени.
Звезды платят за бедное прошлое -
За публичность телесную молятся:
Не отмолишь ее - не отмоешься.
Сколько дней не пытайся выстоять.
Сколько снов не пытайся выменять -
Снова личико скроет веером.
Снова ходит кругом беспечная,
Поцелуи ловит, охотница,
Ольга дева, и Ольга грешница.
Вавилонская.