Горит лучом огонь небесный

Марк Львовский
Горит лучом огонь небесный,
Когда в тебе так всё прелестно,
Душа и чудное лицо,
Блестит на пальчике кольцо!

И красотой ты вся сияешь,
Как в небе звёздочка летаешь,
И это правда, а не лесть,
Когда достоинств всех не счесть!

Пишу тебе я гимн свой страстный,
К чему лукавить, ты прекрасна,
Воспел в стихах тебя поэт,
И посвятил тебе сонет!