Мать и мачеха

Дочь Великого Отца
Не думай дорогой читатель
Что я хочу вам про цветы
Писать стихи я, как мечтатель
А будут всё ж про жизнь они

В одном селеньи под горою
Стояла древняя изба
И жили в ней, не зная горя
Мужик да баба - вся семья

И вот однажды в день прекрасный
Пошли они вдвоём гулять
Светило солнце, было ясно
И стали мирно рассуждать...

Всё хорошо у нас с тобою
Да только не дал Бог детей
А хорошо бы нам семьёю
Обресть побольше малышей!

Так рассуждая, день клонился
К закату близился рассвет
И вот внезапно изменился
Всей жизни их незримый бег

Уже домой поворотились
Как вдруг, так жалобно, пища
Так слёзно, как домой просилось
Рыдало под кустом - дитя!

Они, без тени промедленья
На плач скорей вперёд пошли
И тут увидели в смятеньи
Пред ними девочка сидит!

Лет пять на вид ей было, с гаком
Лицо от слёз всё залито
Но видно горюшка бедняге
Досталось в жизни, как на зло

О Боже мой!- воскликнул голос
О сколько ж в мире зла и бед?!
Истрёпаный и грязный волос
На девочке и платья нет!

От слёз совсем зашлась девчёнка
Уж нечем словно ей радать
Её сюда, ну как котёнка
Швырнули просто умирать!

Мы кинулись, в обьятья взяли!
Того ребёнка целовать!
-"Да где же, доченька родная
Твоя на свете, бродит мать?!"

И слёзы снова словно брызжут
Из глаз девчёнки бедной той
-"Она меня так ненавидит
Хоть не ходи ты к ней домой!
Недавно так меня избила!
На силу ноги унесла!
Куда идти теперь? Нет силы
Вот забрела одна сюда!"

Да как же это? Что же делать?
Ведь не бросать же её здесь!
Узнаем точно в чём же дело?
У Бога всё же выход есть!

Пришли домой и помолились
И взять решили на постой
Дитю отдать такую милость
И будет жизнь у нас иной!

Так порешили всем советом
И вот теперь живёт дитя
Вся жизнь её залита светом
И мать родная не нужна!

А тут ведь в ней души не чают
Так любят, нежностью, горя
Вот так судьбу порой решают
Во благо наше - Небеса!