Звезда горит на небосклоне

Сак Тан
Асанали Ашимову,чья звезда и роли в кино,
воспитывали нас.И я посмел, спрятать ваши   
убеленные седины, под шлемом казахского батыра.
Ваш образ и образ батыра для меня неразделимы.

 
-1-

На небосклоне звезд бывает много,
И звездами усыпана подчас.
Там астроном ведет им счет, и строго,
И каждой звездочке, потом наступит час.

-2-

И звездочка у каждого и счет,
Они свои имеют назначенья.
Когда на небе там переучет,
Им отмеряют – каждому значенье!

-3-

И ваша звездочка давно уже звезда,
Горит она давно на небосклоне.
И жизнь ваша для меня  - мечта..,
Вверх она стремиться неуклонно.

-4-

Вам испытанья послали небеса,
Но душу Вы сумели уберечь.
И Вы творите дальше не спеша,
Потомкам будет, что потом сберечь!

 -5-

И ваша звездочка погаснув в небе там,
Светиться будет на земле, и долго.
И с фотографии – ваш взгляд сродни мечтам,
Вы смотрите по доброму и строго.

  -6-

Простите Вы, что не испросивши Вас,
Под шлем я спрятал ваши сединЫ.
С моей обложки*, смотрите на нас,
Как взгляд веков, и старины..!



10 апреля 2009 г.



*Фотография на лицевой стороне обложки моей книги,
изображающий образ казахского батыра – есть фотография
прославленного артиста театра и кино, Асанали Ашимова,
сыгравшего главную роль в кинофильме "Конец атамана".