Не торопись

Надежда Сидаш
Ты жизнь свою не торопи,
В порядок мысли приведи.
Она, как шахматное поле,
По ней шагаешь поневоле.

Идти ферзём не торопись,
Сто раз подумай, осмотрись,
Не поддавайся искушенью,
Иначе можешь стать мишенью.

За шагом шаг иди вперед
Не раз прикинув, сделай ход.
И короля срази конём,
Не сложным, опытным путём.

С потерей маленькой тогда,
В конце закончится игра.
И победителю при всех,
Всегда награда и успех.

Но кто не хочет жить умом,
Тот получает тумаком...
И,если правилам не внять,
То можно просто проиграть....