Одиноки

Владимир Статский
Одинокий в толпе... Одиноки повсюду.
Каждый из нас одинок повсеместно.
Кажется, что иногда неуместно
Думать о времени, данном нам в ссуду.

В ссуду под действия, мысли, проступки,
Смех, разговоры, свершенья, ошибки...
Нам безразлично обычно, как зыбки
Потуги наши, мечты и поступки.

Это стагфляция самопознания
И уваженья к себе. Мы заботливо,
Осознавая всё это отчётливо,
Вновь забываем одно: содержания
Так не хватает всем нашим стараниям.
Не находя этой истины в мнениях,
Мы утопаем в потоках сомнений и
Вновь компенсируем это страданием,
Строя формальный неискренний мир,
В котором всегда одиноки по-своему
В комнате или толпе... А, по-моему,
Могли бы и не превращать его в тир.