Не цыган, а всё кочую

Владимир Чернобаев
Голосит толпа людская
Привокзальный ресторан.
Ничего не понимаю,
В море жизненном – профан.
То несёт волной удачи,
То бросает в шторм в беде…
Всё могло бы быть иначе…
В суматошной суете.

Полустанки, перекрёстки
Неизвестных городов,
Я блуждаю по дорогам
Вдоль селений и садов.
Не цыган. А всё кочую.
Знать бы, где родимый дом?
Побежал бы бездорожьем,
Чтобы век дожить свой в нём.

Неизвестны повороты
В неподатливой судьбе.
Где заветные ворота,
Что ведут к моей избе?
Гомонит толпа людская.
Привокзальный ресторан.
Ничего не понимаю,
В море жизненном – профан.