ДВА ШАГА

Николай Смагин Павлово-На-Оке
            
муз. автора.

Снова за решеткою зима,
снова на морозе мёрзнут руки,
снова нас встречает Колыма –
Альма – Матер лагерной науки.

Припев.     Шаг влево и шаг вправо – два шага,
            но след судьбы засыпали снега.

Саваном покрытая земля,
(что-то там поэт сказал про снеги),
сотни вёрст ни чума, ни жилья,
и не стоит думать о побеге.

Припев.

Медленно потянутся года
честно заработанного срока;
здесь начальник – морда хоть куда –
пересчётов и проверок дока.

Припев.

Там, на воле, ходят фраера,
девочек таскают в рестораны;
мой сосед, чифиреный с утра,
вальс цивильный шарит на баяне.

Припев.
               

Мама, я пока ещё живой,
не переживайте, мама, слишком.
Вон в тулупе пьяный часовой,
как бельмо в глазу, торчит на вышке.

Припев.

Снова за решеткою зима,
снова на морозе мёрзнут руки,
снова нас встречает Колыма –
Альма – Матер лагерной науки.

Припев.