В тот миг...

Владимир Статский
В тот миг, когда звёзды сгорели
И близилась злая заря
Глаза твои нежно блестели,
При свете, немом, фонаря.

И близко была неизбежность,
Ресницы твои, словно сон…
Как сладка моя безмятежность,
Пугливая краткость имён…

Оставив мечты о покое,
В глазах я твоих утону.
Случится вдруг чудо такое:
К губам твоим нежно прильну.

И вновь все вопросы, сомненья
Всплывут в свете нового дня.
И страхи мои, и смятенье
Покинут навеки меня!