Вчера...

Владимир Статский
                …И чем случайней, тем вернее
                Слагаются стихи навзрыд.
                /Б. Пастернак/


Вчера порвать бумагу и заплакать.
Отвергнуть дар поэта навсегда!
До тех времён, когда дожди и слякоть…
До тех времён, как утечёт вода.

Размокнет лист в бурлящем токе мыслей,
Стекут чернила красные ручьём.
Пока я плачу, боль лишится смысла,
Утихнет вместе с утренним дождём.

Я знаю, вижу… Верю я в молчанье.
Оно спасёт от бед и принесёт покой.
Приостановит муки, вечное страданье
Дорога с ветром мяты полевой.