Злобный мир

Владимир Статский
Злобный мир, страшный мир, строгий мир, подлый мир.
Окружает нас, ненавидит нас, угрожает нам, убивает нас.
Я живу в этой тьме уже сто тысяч лет, и не вижу я в ней ни лучика света.
Очень хочется мне поскорей умереть, чтоб не мучиться больше все долгие лета.

Проститься скорее со мраком и тьмой, проститься с кошмаром и с жизнью проститься,
Зачем я на свете? Скажите, зачем! Ответьте мне, о синеглазые птицы!
Я с радостью жил бы при свете Луны, при свете, тускнеющем, старой лампады,
Но только не здесь, вы мне не нужны, дурманящей тьмы вы, прислужники ада!