Уехать бы назад в деревню

Светлана Комогорцева -Топоркова
        "Трудней всё и труднее жить,
         Уехать бы назад в деревню..."
              (Сергей Клычков)

Я с тоскою теперь вспоминаю
Деревеньку свою за горой.
И счастливей меня не бывает,
Если я приезжаю домой.

Я всё так же зову её домом,
И всё так же за давностью лет
Вспоминаю родных и знакомых
Даже тех, кого рядом и нет.

В стороне от родного селенья
Я всё чаще мечтаю о том:
Вот бы взять, да уехать в деревню,
Воротиться в родительский дом.

С сыновьями пройтись по озёрам
И на сопку взобраться пешком,
Чтоб взглянуть на родные просторы,
По траве походить босиком.

Там в округе низинные травы,
Колокольчиков трепетный звон,
Между сопок течёт величаво
Горделивый красавец Онон.

В этой жизни, закрученной лихо,
Часто вижу я в лунной тиши:
На тополевом озере тихо
Месяц лодкой заплыл в камыши.

По утрам заливает туманом
Все луга,как парным молоком.
Вижу в доме усталую маму,
Знаю,как ей одной нелегко.

Потому в суете каждодневной
Я всё чаще мечтаю о том:
Вот бы взять, да уехать в деревню,
Воротиться в родительский дом.

Фото сделано практически с крыльца родного дома