вода

Тапочка Банная
все мечты уже прахом брошены,
все надежды огнем изранены
унеси вода, наше прошлое.
на кануне рассвета раннего.
на семи холмах правят принцев семь,
и оправы корон из золота,
смотрят грозно вдаль,да слепые все.
и не видят - земля расколота.
лица их бледны,кони их черны,
над землей парят бьют копытами.
первый принц взойдет да на трон луны,
и уйдет луна любопытная.
как второй взойдет  - сгинет солнце прочь,
не смотрело чтоб в нашу комнату.
третий выглянет - и беззвездной ночь
вдруг окажется под подковою.
а четвертый принц гасит свет в домах,
пятый - глаз людских и звериных свет.
а шестой следит, чтоб повисла тьма
а седьмой шести заметает след.
как прозреют их белые глаза,
как зрачков пустых утром треснет лед.
ты верни вода все мечты назад,
расскажи,вода, как идти вперед.