Я искал кучу истин, писал о них мелом

Сергей Александрович Харитонов
Я искал кучу истин, писал о них мелом,
Но не смог я постичь всей истины в целом…
Мел закончился, с ним и стремление пропало…
Чтоб понять этот мир, быть в нём глупо, потешливо, мало…