бродильное

Лешек
...Ну, что, отбой...хорош ****ь мозги, пытаясь капли выжать из мезги вчерашних снов, заброженных за сутки....Ты где, разведка? По госпиталям?...привет мon аnge, салям тебе, салям!,... zur Gesundheit!...текут мои минутки....посвистывает чайник на плите...как ты писал?... Тонула в темноте? - «Москва тонула в темноте и рвоте!» ....(Учитывая качество  бухла – ничто не изменилось...бла-бла-бла!...не злись, прошу, я  так увяз в работе)... ой, не ори... не Бруклин  тут, вот так...тут за окошком дремлет дмитровлаг, чуть что, так он напомнит, рourqoui pas..... как корни прорастают в черепа сквозь дырочку в затылочной кости...болит башка...ох, господи, прости....

....Что проку мне в католиках - ничто! А русский крест для моего же блага....а вдруг навет? Подметная бумага??....(  звон колокола слышится окрест)...и что тогда? Как баба на сносях завыть у князя-кесаря в подвале?...с пристрастием дознание едва ли  ты выдержишь... рассказывают – страх...нет, обвинение в латинских ересях –такого повода врагам подать не можно!....( на мягких лапах кошка осторожно вошла и села подле очага)...да,  бечь на холод от тепла не гоже...крестится... вера...вера – дорога,.. но голова существенно дороже...

Покамест всё... ловите черновик...............поклон всеблагороднейшему дону.....
................да, кстати – я приладил змеевик к блестящему молочному бидону...;)