Тишина

Студенцова Ольга Андреевна
Тишина бывает разная:
тяжёлая, однообразная,
глухая, ноющая, дикая,
бездонно-тайная, безликая...

Бывает лёгкая, воздушная,
мазку художника послушная,
влюблённая и безмятежная,
а для меня она -- полезная.