Neo Фауст

Ирина Андреева-Чигрик
Теперь я знаю, как это бывает,
Когда кто-то душу твою покупает.
Подписан контракт - её забирают,
И сердце твоё навсегда замерзает.

И мир вдруг становится черно-белым,
ты делаешь то, что раньше не делал.
И видишь сквозь воздух, спертый до крови
Лица друзей, посеревших от боли.

Ты промахнулся с точкой возврата
и вход перекрыт, ведущий обратно.
за деньги и власть, за медные трубы
идешь через трупы, идешь через трупы.

И ты понимаешь, что нет оправдания,
и что не положены с прошлым свидания.
и нет чистой совести, чтоб на свободу
в огне нету брода , не будет исхода.

И в этом аду ты горишь не сгорая,
А кто-то, наверно, тебя оправдает,
А кто-то , в той бешеной скачке затоптанный,
молитву прочтет о душе твоей проданной.
.