Мне снятся отблески войны...

Игорь Бизюк
Мне снятся отблески войны…
А может это голос деда,
Ко мне дошедший с той поры,
Когда ковалась лишь Победа?

Мне снятся  отблески войны…
Ночь напролёт идут сражения,
Где нет минут для тишины,
Но есть бессмертия мгновенья.

Я видел боль и слышал крик –
Кошмар войны во сне мне снился,
До тех боев, где дед погиб.
И похоронкой возвратился.

…Мне снятся отблески войны,
Чтоб Памяти не кануть в Лету
И позабыть мы не смогли
О тех, кто нам добыл Победу…