В этом мире...

Стран-Ник
В этом мире, которому имя – штиль,
белый шар над водою (какая малость).
Режет воду кусочками острый киль,
в отраженьи дробя всё, что мне осталось.

В этом мире я – странный немой Икар,
променявший крыло на ненужный парус;
продираюсь сквозь липкий густой нектар
и огни маяков мне выводят «каюсь».

В этом мире хохочет время в лицо,
поселившись внутри беспощадных чаек.
В старой гавани спят без надежд и снов
проржавевшие боги – сердца из гаек.

В этом мире, как души, плывут огни –
их съедает туман, утоляя голод.
Я на лодке иллюзий – с крылом одним
возвращаюсь в родной молчаливый город.

В этом мире, которому имя – сон,
я замру чёрным призраком у причала
и тревожный и сладкий услышу стон:
"Ты вернулся, странник".
Рассвет.
Начало…