Что наша жизнь всего игра!

Сергей Александрович Харитонов
Что наша жизнь – всего игра!
Не может быть иначе.
Я смысл понял – пить до дна
И пить ещё тем паче,
Чем больше правды узнаю
И с тем ещё себе налью,
Смакуя влагу пригублю,
Чрез мрак забы'тья: “Я люблю!”
Произнесу теряя мир.
Ты для меня одна кумир,
Люблю тебя я целый век!
И тем дешевле человек,
Чем жизнь дороже ему вас,
Густые капли льстивых глаз,
Текущих из кувшина в кубок
И поцелуй любимых губок
Я променяю на вино…
Счастливым быть не суждено,
Но счастлив я сейчас. Химера,
Всё, что тревожит мир суе'тный
И от превратностей судьбы
Я защищён “зелёным змием”,
А жизнь - не ценность, но увы
И смерть здесь будет лишь стихией,
Которых множество вокруг
И лишь вино мой верный друг
Поможет мне хоть в ад подняться
Пусть тело бренное валяться
И мокнуть будет под дождём.
Ещё немного подождём (подольём)…