Зонт

Ник Бубнов
На улице дождь, возьми свой зонт,
Он укроет тебя сейчас
Как крышею будто.
Всю ночь ветер рвался меж скал из домов
И свет неожиданно гас.
Скорей бы уж утро.

Дождь ледяной струёй средь зимы
Стекает под плащ и пиджак,
Ему всё равно, лишь бы лить.
Но дождь не тревожит нам больше умы
Теперь он для нас пустяк,
Теперь можно жить.
1992г.