Кровать... куча пепла... обрывки листов...

Шахматный Король
Кровать... куча пепла... обрывки листов
С моими стихми... вино... сигареты...
Жизнь глубже сплетается с красками снов
И прячет в безумстве  ответы...

Посуда... одежды... Все прячется в пыль.
Зеркала.. Я с какой стороны? Кто ответит?
От двери до окна метров пять... Сколько миль
Шагаю в своем лазарете?

Стена... карандаш... появился портрет...
И тут же исчез... банка краски...
То ль утро... иль вечер... Кто знает ответ?
Повсюду валяются маски...

Я их не носил, но с тебя их срывал!
Надевал... становился собою...
Стук в дверь.. Это ты? Извини, я устал...
И больше ее не открою...