Кошка

Галина Зелевинская
Кошка, по имени Кошка, выгнула спину,
Хвост подняла трубою, присела немножко.
Если бы стала художником, я бы картину
Нарисовала и назвала её "Кошка".

Краски взяла бы -  серую, чёрную, белую,
К ним бы добавила солнца рыжую крошку...
Где же она? Неужели сидеть надоело ей?
Как же теперь рисовать убежавшую кошку?

2009-04-09