Звёздочка

Гюзель Денисова
Звездочка на облаке
Грусть свою качает.
притаилась в тишине
Как ей быть не знает.
Ожидает звездочка
Месяца младого
Только что-то нет его
Парня разбитного.
За какими далями
С другом своим ветром.
Носится он по небу
Ярким самоцветом.
Позабыл о звездочке
Та грустит и тает.
Чувства безответные
У светил бывают.
И от безысходности
Сорвалася в низ
Звездочка лучистая
Месяца каприз.
Загадав желание
Взглядом провожу
Маленькую звездочку
Павшую звезду!