Каштаны

Игорь Бизюк
Каштаны в Ризе отцветали,
Храня остатки красоты.
Цветы свои наземь бросали
Среди полночной тишины...

Нет ничего ясней и проще -
Всему приходит свой черёд.
Отговорят когда-то рощи,
Журавль песнь свою споёт.

Всё повторяется. Но сколько
На этой я земле б не жил,
Мне не увидеть, знаю только,
Двух одинаково снежных зим.

И жизнь моя не возвратится.
Спустя десятки лет потом...
И потому мне часто снится
Каштанов цвет... Где отчий дом.