Баранья свадьба

Нина Набиева
Баран женился на Овечке –
венки, на пальчиках колечки
(хоть у баранов пальцев нет
того потребовал сюжет).
Гостей назвали целый хлев
и даже – приглашён был ЛЕВ!
Хмельные гости орали здравицы
за ум Бараны, за красу Овцы…
Лишь только свадьба отшумела
Баран тотчас взясЯ за дело,
ведь был Баран наш деловой!
Ушёл в работу с головой,
все прелести Овечкины презрев.
И тут её приветил Лев.
Пристроив Овцу к себе секретаршей
он тут же Барану «стал строить демарши».
Начал облизывать её столь рьяно,
что вмиг Овца забыла про Барана.
Решив, что ей судьба иная суждена
и станет Львицею она!
А Лев её, естественно, сожрал…
И, облизнувшись, он сказал,
мол, не было б трагедии такой
коль не был бы Баран с бараньей головой.
(ха-ха, ха-ха
Ну, где же ум у жениха!)
Со свадьбой не ..й было делать провокации,
а коли, не согласен, пусть просит сатисфакции!

Мораль сей басни такова:
пока есть бараны и овцы – есть пища для льва.