Он сфинксом был и был в авторитете...

Игорь Рыбин
Он «сфинксом»  был и был в  авторитете,
Воспет  он многими  и даже в интернете.
Я  там же у кого-то  прочитал,-
«Он  Homo от Sapiens  отделял»,
Влияние Sapiens на Homo пресекал.
В ответ у Homo ликованье проявлялось,
Сознание в стране тем временем снижалось;
И ликованье длилось долго
                и сквозь щёлку,-
Вот так Союз оставлен был без толку.
Сейчас нам следует припомнить все уроки,
Необходимо выявив, убрать в себе пороки.
          ....   
Коржавину  Науму  спасибо моё-
За  «…дети  тех, кто не доспал  свое».
И всем другим, кто правду сказал,
Сквозь  терние,  муки публиковал…

          ------