В отпуске

Николай Кровавый
Какой сегодня день? Не всё равно!
Я в отпуске, а значит – воскресенье.
Плюс тридцать пять, но лень открыть окно.
В одном носке хожу по помещенью.

Жарища, духота, стоит июль,
А я ищу – неуж то не осталось?
Не отругал кота, что треплет тюль,
Прощу ему сегодня эту шалость.

Конечно же вчера я самогон
Весь выглотал в одну, представьте харю,
И вот теперь с утра тяжёл как слон,
В унынии с самим собой базарю.

И отпуск не заметишь как пройдёт,
Поскольку пьянством время ускоряю,
Вчера составил мне вот этот кот
Компанию, украв кило минтая.

Не отыскать никак зацепки той,
Чтобы не плыть как щепке по теченью.
Оставь надежду всяк – вот лозунг мой,
И не сказать: - Остановись, мгновенье!

В работе и в бухле года летят.
Россия, пей для ускоренья бега!
Остатки дней уже не голосят,
А тают, как весной остатки снега.
                19. 08. 2005 г.