Струна

Микульский Денис
И когда ты устанешь и крикнешь «не то!»
Только Бог и будет твой камертон,
По которому строить должна бы душа,
Плача и расплачиваясь, и еле дыша.
Душа уходит дальше по лезвию греха
И тропа её тиха и глуха,
Дальше и дальше от Божьей славы
Пока не дойдёт до звонкой октавы
И снова сольётся с голосом Божьим
В дали совсем уже невозможной.
И там, в этом дальнем далеке
Рассмеётся, позабыв о грехе.
Если не порвётся перетянутой струной
В озверевшей, одичалой глуши земной.