Деревянные кони

Татьяна Щербинина
Почерневшие избы с пустыми глазницами.
Пересохшее русло великой реки.
Загорелые люди с усталыми лицами.
Задушили теченье пески.

В обветшалых дворах поспевает  смородина,
Да гудит комариный разбойничий рай.
Вот -  моя невезучая родина,
Здравствуй, Архангельский край!

Сколько лет утекло, сколько лесу порублено.
Кто-то вспомнит сейчас про лихие года?
Понапрасну людей-то погублено!
На могилах взошли города.

Опустели деревни с названьями странными.
Деревянные кони рассыпались в прах.
Только ветры свистят окаянные
  на пустых берегах.