Лошадь

Ливерий
Лошадь колышет гривою.
В темень глядит тревожно.
Ишь, сатана игривая -
Лошади это можно.

Где-то за речкой чёрною
Рвутся меха гармошки.
Дёвки танцуют здорово,
Бабы глядят в окошки.

Лошадь, а вы танцуете?
Вы же не сыч домовый.
Или в такие сумерки
Жалко топтать подковы?

Это не шутка юмора.
Лошадь, ну что вы ржёте?
Вы же такая юная
От головы до бёдер.

Вспыхнула, разрумянилась -
Страсти под гладкой кожей.
Экий характер странный, Насть?
А ведь и вправду - лошадь.