50. Этюд 03

Евгений Гольдендрут
Вот и снова апрель –
Монохромный наряд,
В небе солнечный хмель
Чуть туманящий взгляд.

Здесь, в лазурной дали,
Сквозь молебен ветвей
Растворяются образы
Прожитых дней.

Их невидимый лик,
Исчезающий прочь, –
Не короче чем день,
Не длиннее чем ночь.

Пробуждается жизнь,
Чуть яснее чем сон,
Вот и снова апрель –
В этом есть свой резон.

10.04.09 г.