Колыбель Небес Под Могильной Плитой

Георгий Арустамьян
Раньше мог ты согреться
В дорожной пыли,
Но теперь в твоём сердце
Тропы все заросли…
То ли спишь, то ли снишься –
Уже не понять…
Цели нет, но боишься
Ты её потерять.

Ты бы выкупил волю
У липких червей –
Заплатил бы собою
Но к замку нет ключей…
Ангел твой не спасётся –
Печать не сорвёшь:
Спит душа – не проснётся,
Ты же терпишь и ждёшь!

Нить змеёй так и вьётся…
Где ты выход найдёшь?..

В каждом звуке – дрожь!
В каждом взгляде – печаль!
Ты сюда придёшь
Ради слова «прощай».
И с мечтою и без –
Вот он путь по прямой:
В колыбель небес
Под могильной плитой…

Звёзды упали в песок
Зёрнами зла!
И тьма явилась
Верой в то, чего больше нет!
Но время не ждёт…
И свершилось!
Нестерпимым стал немеркнущий свет!
Нетающий лёд…

Где спасает ложь,
Там сияет мрак,
Где кровавый дождь,
Там укроет враг.
Ты устал от них,
Но найдёшь покой
В облаках седых!
Где-то под землёй...