Тишина

Георгий Арустамьян
В сетях восьми кругов ада
Душа на трудном пути,
Но теперь осталось последний
Круг пройти.
Он там, где рвётся на части
Любой не прошеный звук -
Я иду туда, где утихнет
Сердца стук...

И настанет день
Безмолвья!
И небо растворится
Во мне...

Я знал, остывшие грёзы
Согреть не смогут меня,
И словам не верит Удача
Никогда.
Во тьме под бархатом ночи,
Где нет ни встреч, ни разлук,
Я иду и всё, что я слышу, -
Сердца стук...
 
Кто шёл за мною по следу
И ждал, когда упаду,
Не простил мне то, что я вышел
За черту.
Шаг... Вдох... Прощальная песня...
Но вновь молчанье в ответ...
И взошло кровавое Солнце
В тишине...

Ни добра, ни зла,
Ни боли –
И вот я вольной птицей
Взлетел.
И настал черёд
Безмолвья…
И небо растворилось
Во мне...

Только не приучен я просить о награде...
Только не посмею я мечтать о любви...
Только не умею я молить о пощаде...
Сотни раз казнённый, никого не судил...

Кто шёл за мною по следу
И ждал, когда упаду,
Не простил мне то, что я вышел
За черту.
Шаг... Вдох... Прощальная песня...
Но вновь молчанье в ответ...
И взошло кровавое Солнце
В тишине...

И настал черёд
Безмолвья!
И небо растворилось
Во мне...

Даже память оставляю я в прошлом...
Даже память оставляю я в прошлом...
Даже память оставляю я в прошлом...
Даже память оставляю я в прошлом...