вавилонянин

Питирим Гачин
* * *
святых сегодня маловато
давно их в парке не встречал
все бредят славой Герострата
или спасают капитал
убийцы воры и блудницы
ленивцы скряги и лгуны
то едут в Ховрино из Битцы
а то из Ниццы в Сандуны
мы все умрем
за нас молиться
никто не будет
нет святых
и мне как жителю столицы
наверно не увидеть их