Солнца немигающее око...

Александр Листков
Солнца, немигающее око,
скрылось за ресницы рыжей дали.
И в небесном образе высоком,
лишь слепые всполохи остались.

И следы пустые на дороге
от людской безмерной суеты.
В черное сгущааясь, тени бродят,
распаляя лунный суицыд.

Ночь малюет страхи у порога.
И застыв в гортани, голос тает.
Не дышать и ничего не трогать.
Тишина присела черной стаей.

Лик луны холодными лучами
озаряет грех ночной тишы.
И в мгновенье птицы замолчали,
и дороги посох не спешит.

В накипи застывшего тумана
затаились сдавленные крики,
скорбно плача, до обрыва манят,
Бездуховностью порочны и безлики.

Свет луны вползает в щели крадом,
в окнах отражается крестами.
И звезды сгоревшей, ждать не надо-
капли раскаленной белой стали.

Скрылось немигающее око,
Холодно душе и одиноко...