Когда Господь на землю посылал

Ирина Когольницкая
Наш век земной и короток и мал.
Откуда мы? - укрыто звездной пылью.
Когда Господь на землю посылал,
То  дал душе серебряные крылья…

Войдя в глаза младенца, как в окно,
Забыв покой божественного сада,
Душа еще не знает, что дано
Ей пережить в пути все муки ада…

И в лютый холод, и в палящий зной
Не вспоминает, то, что было прежде,
Но бережет подарок хрупкий свой,
Храня Любовью, Верой и Надеждой.

Наступит час, окликнута извне,
Она расправит крылья понемногу…
Зачем Господь учил летать во сне?..
Чтобы душе... найти назад дорогу…