Помни предков своих сынок...

Александр Бендиков
Помни предков своих сынок,
Где родился не забывай.
И куда б не забросил рок
Дом родительский свой вспоминай.

Чтоб манкуртом тебе не стать
От далёкой седой старины
Ты историю должен знать
Своего рода, своей страны.

Ведь без памяти мы ничто
Будто вовсе не было нас.
Так запомни и передай
Своим детям отца наказ:

Не растут без корней цветы,
Без фундамента дома нет.
Без опор не стоят мосты,
А без памяти тебя нет.

  *   *   *   *   *
Никого не бойся сынок,
Своих близких в беде не бросай.
К людям будь справедлив, даже строг,
Но слабейших не обижай.

Не завидуй деньгам чужим,
Своей выгоды не упускай.
Защищай интересы свои,
Но достоинства при том не теряй.