Ваяется нетленка

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=250

Не бойся завтрашнего дня,
Хоть сердцу так тревожно!
Поверь, огонь в душе храня,
Всё пересилить можно!

Пусть кривотолки-пауки,
Вокруг сплетают сети,
Я не отдам им ни строки,
Ни чёрточки в портрете!...

Привычно гаснет в доме свет,
Поёт сверчок за стенкой,
А голове покоя нет -
Ваяется "нетленка"!

Наутро, дам её прочесть
Я той, что душу гложет,
А дальше - иль позор, иль честь,
Другого быть не может!

                4 апреля 2009 года.
                г.Красногорск