Апофеоз весны в шальном апреле

Владимир Хорошевский
Расцвет Природы, всё вокруг волнует:
Деревья, синева небес, и всуе
Не хочется трепаться о делах,
Когда царит веселье в головах!

Апофеоз весны в шальном апреле
Сердца приводит в радость, как от зелья …
- Сбежим скорее, милая, от всех,
Чтоб совершить прекрасный “тяжкий грех”?!..

Большой любви плодами в изобильи
Апрель одаривает щедро и стабильно;
Забыты напрочь грусть, тоска, печаль,
И хочется нестись куда-то вдаль!..
------------------------------------------------

Является внезапно вдохновенье,
Как ветерка лихое дуновенье;
И наступает “графоманский час”-
В апреле Муза обожает нас!

Настал рассвет лихого стихоплётства:
Совсем забыв, как ярко светит солнце,
Мы “хрень лабаем” наперегонки,
Чтоб кто-то принял это за стихи!