Звени, Город!

Ал Еф
Отчего не звенишь, Город?
Как в молчанье твой лик горек.
Или ты обручён с горем?
Или ты обречён, Город?

Или ты зазвенеть не волен -
Мертв язык твоих колоколен?
Или, может быть, это гонор?
Брось его, раззвенись, Город!

60-е года ХХ-го века