пленка и клей

Внутренняя Империя
 лаковая фактура осыпающейся кинопленки дает тусклый свет
голова - место для того, что было и нет
кино воспоминаний
немой привет декабрю от мая
весенний цвет, мерцая, умирает
лучами по стене летает снег   
я - тень, которая все забывает, что может дать просвет 
как молния грозы в начале мая   
диск солнца c пением планет
кометы мимо
камни вслед
чистый свет на пленку заснять сложно
пленка мозга работает осторожно - ночным сторожем, монтажером
пленка сходит на нет ушедшим поездом,  пришедшим ухажером
очередная попытка склеить счастливый билет
поезд идет замкнутым кольцом, детка, так что привет
целуй меня своим узором
в каждой клетке   - птица, которой много лет   
мы скурим много сигарет. найдем предмет для разговора
лениво попинаем мысли вслед летящему свету.
скорее его нету.
скорее, меня здесь тоже не наблюдается
скорее отсюда – башня качается
Вавилон поет мне песню песен вслед, но у него не получается
вот подъезд и лестничный пролет логики –   а потом в полет, эльфы и гномики
чебурашки, че гевары и бедные йорики, зависшие на своих оцифрованных двориках
на скамейках, бульварах, в домиках
у ковров, постели и столиков   
заснятые на ветру флоксы и подсолнухи смеха
застывшие вихри отпечатком танца 
в небе застрявшая ветка, затем кадр меняется
застывшая на лице млечность на пленке измятой маской
кусочки памяти склеены лентой в бесконечность, обвитую сказкой