Домовой

Владимир Евсеев
Опять весна. Решил - женюсь!
И все сомнения не к месту!
По главной улице пройдусь,
Чтобы найти себе невесту.

Я быть красивым обречен!
На лбу помазал йодом шишку,
Пригладил волос. Что еще?
А! Почесал себе подмышку!

Придал лицу серьезный вид,
В трусы заправил галстук новый.
И к зеркалу, а в нем торчит
Какой-то типус бестолковый.

На майке галстук, борода,
Шишак на лбу, фингал под глазом.
Как он посмел залезть туда?!
"Он - домовой" - я понял сразу.

Я верю, в таинство примет.
К несчастью встретить домового.
Что ж, решено! Женитьбе - нет!
И не пошел. Остался дома.

Рыдайте, девы всех мастей!
Подорвана любви основа!
Я не для вас! Я весь ничей!
Вините, девки, домового!