Не найдя Эльдорадо

Джон Вэйн
Не найдя своё Эльдорадо,
Закручинились эти восемь.
Им другого счастья не надо -
С головой погрузиться в осень,
Не найдя себе Эльдорадо.

Гребешками причешут гривы,
Аккуратно сбрую повесят, 
Да направят коней игривых
В непролазную чащу леса.
Гребешками причешут гривы.

Устремив к горизонту взоры,
Гордо шли по лугам, по травам.
Всё озёра, речушки, горы,
Переправа за переправой,
Устремив к горизонту взоры.

Распугали коровье стадо,
Лихо-резво в село въезжая.
Супа вдосталь - и вся отрада.
Восемь храбрых уснут в сарае,
Не найдя своё Эльдорадо...