Майская сирень

Людмила Ларичева
Ах, этот аромат привянувшей сирени,
Умытой чисто вспыхнувшим дождем! –
Он звал, манил, томил…,
                и Дух весенний –
Любви и Счастья был им пробужден!

Сирени гроздья до земли
                склонялись,
Как будто, ластились
               к нефритовой траве.
Промокшие влюбленные смеялись,
ломали ветки, и дарили детворе...