Пень

Ал Еф
Пень вальяжен и велик,
Пень со стажем, пень - старик,
С головы до пят обьят
Пень был пеною опят.

Вспенили опята пень,
Шляпки сдвинув набекрень,
А под ними в деревяшке
Склеротические бляшки
Наводили на плетень тень:

- Пень-де вырос и подрос,
И детишками оброс,
И какой-то там кустарник
Рядом с ним - молокосос. -

Всё бы было хорошо,
Но однажды срок пришёл -
Пень прогнил и превратился
В бело-серый порошок.

От величия его
Не осталось ничего.
Нету спеси, только плесень
Вспоминает про него.