Наваждение

Галина Зеленкина
Сладкий аромат духов
от подаренной мне розы,
в синем томике стихов
сохнет веточка мимозы.

В комнате зелёный свет
от двурогого торшера
и слетает с губ сонет
под хрустальный звон
………………фужера.

Может быть, чужая боль
в книге судеб, что хранится,
мне сыграть поможет роль
словом раненой певицы?

Но, увы! Зелёный свет
вдруг погас – и нет торшера,
не слетает с губ сонет
и не слышен звон фужера.

Резкий аромат духов
источается не розой,
в синем томике стихов
заменились рифмы прозой.

Наваждение, как сон,
как иллюзия иль грёза.
Нанесла стихам урон
пересохшая мимоза.
             2001