серенада ночной птицы

Юля Акатова
при звучных контрастах слова твои шёпотом
плывут из того что внутри забродило
соком давно перезревших плодов
и стали вином красноречивого гостя 
но чтоб не спиться во сне пироги запивая 
я закручу верлибры спиралью






пыль в глазах?
грязь по углам?
чай не князи...
отлетит...







погоди ты....






коротиться тощей птицей
и стоять в дверях фаталью....
в электрическом раю
с неба вязкого водицей
брыскни киске кап маразма
из пипетки облаков
глобус старенький взорви
хоть на миг...
ну хоть на миг






если  хочешь не сломать
если хочешь не стирать
если хочешь мне не врать
если нечего скрывать







тайны плесень на подкорке
раскричалась на рассвете
дескать нос утри при сборке
утопая в лунном свете
-кто учИться и мучИться
был готов за будь здоров ?
есть ещё места такие
где "Макар не пас коров"?






дай тебя чуть-чуть узнать
дай твой облик начертать
дай с тобою помечтать
дай хоть что-то - но отдать!






ты же сам сова немного
и летаешь по ночам
но под солнцем без дороги
пишешь вирши сгоряча
с земляничной алергией
с неприличной рифмой часто
раскудряво и пшенично
с необычными смешками






без огня в своих ладонях
не отыщешь ты меня
не догонишь ты меня






отпусти ж, поэт, меня....


в ответ на на «Лам-ца дри-ца. есчо адной стихирянке» (Зымний Сайд -Кло Унд) http://stihi.ru/2008/11/29/4768