Дождь прошёл

Ал Еф
Бесцветно-бледно-розоваты,
И старики, и молодняк,
Отец за сыном, брат за братом -
За червяком ползёт червяк.

Остановись, беспозвоночный!
Подошвы - там, подошвы - тут,
Любой каблук тебя прикончит, -
А червяки ползут, ползут...
..............................
Наш ясен путь, упрямы факты!
Идём вперёд, не смотрим вниз,
А под ногами на асфальте -
Бесцветно-розовая слизь.
..............................
Так давим мы,
Так давят нас.
Чей нынче миг?
Чей завтра час?