Разлились золотые поля

Денис Степанов
Разлились золотые поля
По широкой моей России...
Необъятная Русь - земля
Приуныла под глас витии.

Ах,мужицкая ты сторона -
Череда кабалы и раздумий,
Неисчерпаемой волей сильна
Над своею нелегкою долей!

Гонит ветер любовь-печаль
По просторам.Уж он-то знает...
Свет небесного- вдруг - луча
В сладкой неге безмолвно тает.

Среди шума молочных берез
Раздается земное эхо:
"Я люблю тебя,Русь,до слез!
Я люблю тебя,Русь,до смеха!"

...Неба синего мягкая высь
В облаках белоснежных краше...
Золотые поля разлились,
Разлились  до Урала... и дальше...